Вот она - мечта фанатов Gameboy XXL размеров.

В Брюсселе геймер Ильхан Юнал, который работает разработчиком как аппаратного, так и программного обеспечения, настолько увлекся гигантоманией, что воплотил в жизнь свою детскую мечту. Из карманной игровой приставки содал стационарную, сверхбольших размеров.

 

Итак представляем вам рекордсмена среди игровых приставок по своим габаритным размерам. Размеры Gameboy : высота 1.01 метр, ширина 0.62 и глубиной (толщина) 0.2 метра.Это почти в 7 раз больше классической игровой консоли от Nintendo.

 

Как заметил представитель книги Рекорды Гиннеса,главный редактор Стивен Долтрей:"Эта гиганстская игровая приставка - есть ни что иное, как зов технологической ностальгии в самом лучшем виде, оставив в тени большое количество других консолей и гаджетов".Игровая приставка - монстр полностью функциональна и поддерживает стандартные блоки памяти (картриджи с играми). Есть и минусы у этого гиганта. Долго не возможно играть, так как требуются не весть какие усилия для нажатия игровых клавиш.

 

Для сравнения. Голландский инженер-программист Йеруэн Домбург создал антипод - игровую консоль Nintedo размером с брелок.Длина консоли всего 5.4 сантиметра. Оба шедебра будут представлены в новом издании книги Мировые Рекорды Гиннесса 2018.

скачать dle 11.3