Jaguar E-pace и трюк в стиле Джеймса Бонда

 

 

Авто-концерн Ягуар в преддверии выпуска в серию кроссовера E-Pace решили протестировать свой очередной шедевр, пригласив для испытаний известного гонщика-каскадера Терри Гранта.
 

 

 

 

Водитель должен был выполнить один из элементов экстремального вождения - "бочку", да-да, именно такой трюк, когда-то использовался в одном из фильмов о Джеймс Бонде, и к тому же тоже на автомобиле марки Ягуар, только это была модель E-type 60-х годов прошлого века. На подготовку к подобному трюку понадобилось несколько месяцев. На демонстрацию техники вождения и собственно самого трюка был приглашен Правин Патель, один из судей всемирно известной книги Рекорды Гиннеса.
  

 

 

 

Демонстрируя технику вождения Терри Грант продемонстрировал "бочку". В полете автомобиля , встроенные датчики зарегистрировали перегрузку в 5.5 G, а результатом испытаний зачет рекорда выполнения этого сложного элемента и длина траектории 15.3 метра. Таким образом компания Jaguar совместно с пилотом Терри почетно заняли места в реестре мировых рекордов Гиннеса, а сам видеомомент исполнения трюка был использован как рекламный ролик моделей E-Pace/ F-Pace. Автомобили марки Ягуар продолжают традиции в стиле фильмов о Джеймс Бонде.
скачать dle 11.3