Мал, да удал.

На сегодняшний день в мире существует 195 государств, ведущих самостоятельно экономическую политику, и только пять стран не имеют внешних долгов.
 
1. Государство  Палау, состоящее из нескольких островов.
 

Мал, да удал.

 


Основным занятием населения республики Палау является туризм, сельское хозяйство и рыбная ловля. Экзотическая природа и комфортабельный отдых влияют на поток туристов. ВВП данного архипелага составляет 8100$ на одного жителя. Численность населения составляет  21 тысячу человек. Экономику этой страны можно считать самодостаточной. Как говорится «тише едешь, дальше будешь».
 
2. Мини государство Лихтенштейн  расположено в западной Европе между Австрией и Швейцарией.
 

Мал, да удал.

 


В этом государстве, где правит конституционная монархия, проживает не много более 35 тысяч жителей, а ВВП на каждого жителя составляет около 100 тыс.$. Экономика этой страны является из сильнейших в мире, что собственно  создает наилучшие условия для бизнеса. Основная отрасль экономики - это приборостроение (высокоточная оптика и электроника), металлообрабатывающая промышленность и туризм.
 
3. Бруней-Даруссалам - это небольшая страна находится на территории Индонезии. 
 

Мал, да удал.

 


Основной отраслью экономики является нефтегазодобывающая, перерабатывающая промышленность. Система правления – полная монархия Бруней одна из самых благополучных азиатских  стран, которые дают до 90 процентов ВВП, или другими словами порядка 48 тысяч$ на одного жителя. Почти 80%  нефтегазовой продукции экспортируется в Японию. В целом рост экономики страны зависит от мировых цен на нефть и газ.
 
4. Виргиннские острова – архипелаг входит в состав Великобритании, хотя полностью управляет самостоятельно своей экономикой.
 

Мал, да удал.

 


Месторасположение островов на северо-востоке Карибского бассейна. Основной сферой деятельности является туризм, около 800-900 тысяч туристов ежегодно посещают острова. Страной управляет премьер-министр и исполнительный совет. Население страны чуть более 25 тысяч жителей, Страна, в которой  зарегистрированы около 40 процентов всех офшорных компаний на планете.
 
5. Административный район Макао на территории Китайской Народной Республики.
 

Мал, да удал.

 


Население этой автономной бывшей колонии Португалии около 600 тысяч человек. Макао является лидером в мире игорного бизнеса, Лас-Вегас, как говорится – отдыхает. Годовая выручка от игорного бизнеса порядка 45 миллиардов $ в год, а уровень жизни и продолжительность считаются одними из самых высоких  в мире.
скачать dle 11.3