Самый большой крокодил в мире

Самый большой крокодил в миреСамый большой крокодил в мире


Самый большой крокодил, который попал в книгу рекордов Гиннеса, был пойман в 2002 году в республике Бурунди. Его возраст на тот момент составлял более 100 лет, длина тела – 6,1 метр, а вес самца – более 1 тонны.

Крокодил был пойман охотником из Франции, по имени Патрис Файэ. Данная работа была очень опасна, так как самое большое в мире животное убило за свой век более 300 людей. Возле реки Рузизи Патрис установил клетку, в которую поместил живого козленка. Через некоторое время Густав (прозвище крокодила) зашел в клетку, и в это время ловушка захлопнулась.

самый большой крокодил в миресамый большой крокодил в мире


Охотиться на животного специалист начал еще в 1998 году. До 2002 года все его попытки были тщетными. После поимки животное было сразу занесено в книгу рекордов Гиннеса. Своим неудачным попыткам охотник посвятил фильм, под названием «Первобытное зло», но вначале фильм назывался «Густав».

За свое существование Густав обрел мифический образ. Все жители Бурунди знают об этом хищнике, и до поимки животного почти никто не гулял вдоль озера Танганьика. По словам специалистов, рекордсмен не может охотиться на типичную для обычных крокодилов добычу, а именно на рыб, зебр, антилоп, рыб. Такая «еда» очень проворна и крокодил из-за своей массы тела не может догнать ее.

самый большой крокодил в миресамый большой крокодил в мире


Узнать самого большого крокодила в мире можно не только по его выдающимся размерам, но и по шрамам от пуль. Когда Файэ поймал крокодила, он обнаружил на голове 1 шрам от пули на голове, и три шрама на правом боку. Благодаря его толстой коже пули не убили животное, а только ранили. Поэтому Густав жил на протяжении такого долгого периода времени и уносил жизни людей.