Кот, попавший в книгу рекордов Гиннеса

Самый пушистый кот в мире попавший в книгу рекордов гиннесаСамый пушистый кот в мире попавший в книгу рекордов гиннеса


В книгу рекордов Гиннеса был занесен кот, по имени Полковник-мяу. Причиной такой чести послужила шерсть питомца. Средняя длина его волос составляет 23 сантиметра.

Измеряли шерсть Полковника несколько ветеринаров, которые ради установления истины позаимствовали у кота целый клочок шерсти. Кроме этого кот мог бы стать и рекордсменом в области морозоустойчивости. Но пока специалисты мирового масштаба не обратили на это внимание.

Кот-Полковник в книге рекордов гиннесаКот-Полковник в книге рекордов гиннеса


Хозяйка кота, по имени Энн Мэри Эви проживает в Лос-Анджелесе. Она с радостью получила сертификат книги рекордов Гиннеса, в которой зарегистрирован такой феномен. Из интервью Энн стало ясно, что уход за котом требует много усилий. Его шерсть сильно падает, вне зависимости от приема витаминов. По этой причине хозяйка должна ежедневно проводить генеральную уборку, так как от длинных волосков очень трудно избавляться.

Вычесывают Полковника-мяу несколько раз в неделю. Моют рекордсмена без применения специальных средств, т.е. при помощи проточной воды.

кот полковник в книге рекордов гиннеса, самый пушистый коткот полковник в книге рекордов гиннеса, самый пушистый кот


Энн рассказала, что нашла полковника в возрасте 2-ух лет в одном из приютов в родном городе. Ее на тот момент не пугала не ответственность, ни ежедневная уборка. Она влюбилась в кота и до сих пор больше чем на сутки его не оставляет в квартире.

Соседи Энн Мэри Эви после того, как кот был занесен в книгу рекордов Гиннеса, стали больше навещать счастливца. Они приносят необходимые продукты, помогают с уборкой и даже участвуют в купании кота.

Полковник Мяу самый длинношерстный кот в миреПолковник Мяу самый длинношерстный кот в мире


Свалившая популярность на кота несколько освободила хозяйку от ухода за питомцем. Теперь она спокойно может оставлять Полковника у соседей, не опасаясь за его «настроение». Ведь кот привык к постоянному вниманию, и даже смирился со светом камер.