Скончался пёс Лаки Даймонд , побывавший в книге рекордов гиннеса

Скончался пёс Лаки Даймонд — животное, «самое фотографируемое со звездами» в книге рекордов гиннеса
На прошлой неделе администрация Книги Рекордов Гиннеса с прискорбием сообщила о том, что в результате тяжелой продолжительной болезни умер пёс-рекордсмен, долгое время удерживавший титул «Животное, самое фотографируемое со звездами». В возрасте 15 лет собака погибла от рака, о чем сообщила ее хозяйка Венди Даймонд.

Мальтийская болонка Лаки был официально занесен в Книгу Рекордов Гинесса в октябре прошлого года после того, как был официально зафиксирован факт его фотосъемки с 363 общественными деятелями и звездами шоу-бизнеса, в числе которых экс президент США Билл Клинтон, Кристен Стюарт, Джессика Бил, Ричард Бренсон, Канье Уэст и многие другие известные личности.

Скончался пёс Лаки Даймонд — животное, «самое фотографируемое со звездами» в книге рекордов гиннеса

В руки основательницы и редактора Animal Fair Media, Inc харизматичный и буквально излучающий позитив мальтиец Лаки попал в 1999 году. Являясь активной защитницей животных и борцом за их права, телеведущая Венди постоянно брала с собой обаятельного пса Лаки на всевозможные мероприятия и благотворительные акции, в которых принимали участие знаменитости.

Венди также завела специальную колонку, в которой описывала события из жизни своей собаки, документируя все мероприятия и публикуя свежие фотографии пса с медийными лицами в рубрике с забавным названием «Кто получил Лаки?». Тысячи поклонников, посещающих страничку Лаки на Facebook, и друзья Венди посоветовали ей обратиться в Guinness World Record, дабы обрести мировую известность и всеобщее признание.

В прошлом году, говоря о своем пёсике-рекордсмене, Венди заметила: «Я всегда считала своего Лаки неким подобием Джонни Карсона у собак, но даже предположить не могла, что его имя появится на страницах Книги Рекордов Гинесса. Но истинное предназначение моей собаки — это вовсе не быть знаменитостью, а показать людям, что если каждый из них приютит у себя своего собственного Лаки, то рано или поздно на Земле не останется бездомных животных и одиноких людей».
Статья взята с: http://toprekord.ru
скачать dle 11.3