Самая маленькая лошадь в мире

 

самая маленькая лошадь в мире

 
Лошадка, по имени Эйнштейн, была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая маленькая особь своего вида. Замеряя высоту животного, судьи мирового масштаба сильно удивились, ведь она составляет всего 50 сантиметров. 
 

самая маленькая лошадь в миресамая маленькая лошадь в мире


Как только рекордсменка со своей хозяйкой переехала из Соединенных Штатов Америки в Британию, она сразу стала привлекать очень много внимания к своей персоне. В очередь выстраивались тысячи любопытных детей и взрослых, чтоб покормить такое маленькое животное.
 

самая маленькая лошадь в миресамая маленькая лошадь в мире


Хозяева лошади, по имени Чарли Кантрелл и Рэйчел Вагнер, решили посвятить ей книгу. Данная книга будет опубликована в тот день, когда родился Эйнштейн.
Если брать средний вес мини-лошадок, то он составляет около 8-8,5 килограммов. Радует тот факт, что при всей свой миниатюрности лошадка не карлик, а маленький пони. Мать Эйнштейна, Файнесс, имеет достаточно высокий рост – 80 сантиметров. А отец, по имени Расписное перышко, имеет рост несколько меньше – 76 сантиметров.
 

самая маленькая лошадь в миресамая маленькая лошадь в мире


Чарли в одном из интервью сказал, что это был отличный год. Цитата: «Мы с Рейчел обожаем лошадей. В какой-то момент нас посетила мысль взять мини-пони у селекционера, по имени Джуди Смит. Он выращивает такой вид лошадей у себя на ферме. Нас поразило, что животное таких минимальных размеров выжило. Когда об этом было сообщено в СМИ, интерес к Эйнштейну возрос до небывалого уровня».
 

самая маленькая лошадь в миресамая маленькая лошадь в мире


Позже маленькие лошадки были зарегистрированы в Британии. Конкурентом Эйнштейна стал малыш, по прозвищу Оберон. Кроха был одним из семнадцати жеребят, которые родились в Дартмутском центре мини-пони.