Самые далекие галактики занесенные в книгу Гиннеса

самая далекая галактика в книге рекордов гиннесасамая далекая галактика в книге рекордов гиннеса


В 1975 году ученым из Калифорнийского университета была выявлена галактика-рекордсменка. Для того чтоб обнаружить данный феномен, Беркли Х. Спинрад провел более сотни исследований вселенной, а также разнообразных опытов и наблюдений.

Галактика, попавшая в книгу рекордов Гиннеса, располагается в северной стороне от скопления Плеяды на расстоянии, равном восьми миллиардам световых лет. Она внесена в звездный каталог и имеет номер 3С 123.

самая далекая галактика во вселенной


Спустя девять лет (в 1984 году) ученый обнаруживает ряд радиогалактик. Среди найденных галактик Спинрад выявил и самые далекие радиогалактики, ранее не известные ученым. К примеру, оптическое излучение находки, под номером 3С 256 достигнет солнечной системы через десять миллиардов лет.

Другие галактики-рекордсменки


Несколько лет назад американские астрономы (Чемберс К и Дж. Мили) благодаря проведенным исследованиям обнаружили еле заметное изображение очередной галактики, которая также попала в книгу рекордов Гиннеса. Галактика-рекордсменка стала обладателем данного звания из-за дальнего расположения от земли. В Лейденской обсерватории ученые выяснили, что расстояние до нее составляет двенадцать световых лет.

После обнаружения скопления галактик Чемберс К и Дж. Мили не остановились на достигнутом. Они стали больше привлекать людей в свои исследования, и спустя некоторое время открыли еще одну из наиболее удаленных галактик. Величина их равна 20,19 миллиардов световых лет. Данная галактика располагается неподалеку от квазара PKS 1614 +051 и имеет значение красного смещения - Z=3,209.

Самая дальняя галактика во вселеннойСамая дальняя галактика во вселенной


Открытые галактики тщательно изучаются учеными, и государство на эту кропотливую работу выделяет достаточно большие средства. Поэтому наука не стоит на месте, и стремительно развивается. Уже стали появляться учебники географии, куда внесены вновь открытые рекорды. Теперь дети со школьной скамьи будут знакомиться с просторами вселенной.