Самый большой в мире метеоритный кратер занесенный в книгу гиннеса. Кратер Бэррингера.

Кратер БэррингераКратер Бэррингера

 

Сегодня существует несколько крупных кратеров, которые образовались в результате падения метеоритов. Размеры их несколько уступают кратеру, который располагается в американской пустыне Аризона.

 

Кратер БэррингераКратер Бэррингера


Кратер Бэррингера был занесен в книгу рекордов Гиннеса, и был признан самым крупным искусственным образованием в мире. Диаметр кратера составляет 1200 метров, а глубина – 180 метров. Образовался он около 50 000 лет назад. В то время на землю упал пятидесятиметровый метеорит, развив скорость 50-60 тысяч километров в час.

По словам специалистов, вес «инородного» тела составлял примерно 300 000 тонн. При падении на землю образовался взрыв, который в несколько раз превысил энергию взрыва Тунгусского метеорита, а также в 8 раз – взрыв, произошедший в Хиросиме.


Кратер БэррингераКратер Бэррингера

 

 

Аризонский кратер (второе название рекордного образования) привлекает множество ученых их различных стран. Они доказали, что за столько лет его форма существенно не изменилась. Внутри, а также вокруг кратера были обнаружены осколки метеоритного никелистого железа.

Где располагается такое чудо света, изначально знали только местные индейцы. Жители применяли осколки метеорита для личных целей. В результате этого было сформировано огромное количество притч и мифов, в которые до сих пор верят индейцы.


Кратер БэррингераКратер Бэррингера

 

Обнаружил Аризонский кратер инженер из Филадельфии, по имени Даниел Моро Бэррингер в 1902 году. После его обнаружения, Даниел купил этот участок земли, предполагая, что найдет сам метеорит. На это занятие у инженера ушло более 26 лет, но он так и не нашел ни одного осколка.

Поняв, что ничего не удастся найти при раскопках, у Моро случился сердечный приступ, который привел к летальному исходу. Заслуги такого идейного человека были признаны только спустя 20 лет после его кончины.


Кратер БэррингераКратер Бэррингера


Кратер Бэррингера ежегодно посещает множество туристов из разных стран. Чтоб привлечь как можно больше людей, местные жители регулярно рассказывают увлекательные истории, к примеру, об НЛО или о магнитных аномалиях, происходящих внутри кратера.

скачать dle 11.3