Самый густонаселенный остров в книге Гиннесса

Самый густонаселенный остров в книге рекордов гиннесаСамый густонаселенный остров в книге рекордов гиннеса


Самый густонаселенный островок в мире располагается на озере, которое носит название Виктория. Площадь острова, находящегося в Африке, по подсчетам специалистов составляет 1800 квадратных метров. На нем проживает 131 человек, которые образовали коммуну.
самый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннесасамый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннеса


Остров находится между Кенией и Угандой и до настоящего времени никому не принадлежит. Поэтому коммунары не пускают на свою территорию «чужих» и объявили данный клочок земли сенатской республикой.

До 1991 года на острове Мигинго никто не проживал по причине того, что на нем жил злой дух по имени Калеле. Чтоб переселиться на остров несколько рыбаков провели сеанс по изгнанию злых духов и стали первыми поселенцами на пустой земле. Через некоторое время на остров стали переселятся и другие люди из Уганды, Кении, Танзании.

Жизнь на острове


У берегов Мигинго было много рыбы и жители стали зарабатывать до 300 долларов в неделю (данная сума является 3-месячным заработком среднестатистического африканца, проживающего в соседних странах). В 2009 году население острова составляло 131 человек, и почетные сенаторы-первопоселенцы решили образовать собственное государство. На этом прием в коммуну был прекращен, так как не хватало места на острове.
самый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннесасамый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннеса


За последние двадцать лет между Угандой и Кенией произошло более девяти вооруженных конфликтов, причиной которых стал остров Мигинго. За это время военные данных стран грабили и даже убивали жителей самого маленького островка. В итоге власти пришли к решению, что коммуна должна выплачивать налоги в размере 25 процентов и Кении, и Уганде. 15 процентов от заработка населения уходит на охрану земли.

Правительство острова состоит из основателей коммуны, рыбаков Тембо и Кибебе, а также из пяти сенаторов, которые выбрал народ. Сенатором может стать любой мужчина, которого уважает народ, в возрасте от 30 лет.
самый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннесасамый густонаселенный остров в мире. Книга рекордов гиннеса


Туристы могут находиться в коммуне не более одних суток. На острове есть гостиницы, салон красоты, бары и даже публичные дома. Тюрьму правительство не создало, а жителей, которые нарушают правила коммуны, подвергают публичной порке. Самое жестокое наказание – это изгнание человека с Мигинго.

Рядом с Мигинго располагается еще один остров, под названием Усинго. Он также никому не принадлежит, но на нем так и не поселились люди. Причина – злые духи.