Россия в книге рекордов Гиннеса

 
Россия в книге рекордов Гиннеса Сложно себе представить, что такая большая страна, как Россия, с большим же числом талантливых людей, не смогла попасть в книгу рекордов Гиннеса, ведь в стране и правда много одаренных людей, способных на подвиги и рекорды. И конечно же выходцы из России и ее граждане занимают если не основную, то значительную часть рекордсменов этой почетной книги рекордов.
 
Можно начать список лучших рекордов России с Северной столицы России, где имеется самая длинная трамвайная сеть в мире среди всех имеющихся в крупных городах, и это было зафиксировано книгой рекордов Гиннеса в 2006 году.
 

 
 
Так же и столица России отличилась интересными данными, которые попали в книгу рекордов. Оказалось, но москвичи вряд ли об этом знают, что самым высоким университетским зданием в мире является зданием МГУ, и это еще один повод гордиться столичным и центральным университетом страны.
 

 


 


Нельзя забывать и о любви россиян к богу, и именно поэтому в Москве находится самый большой христианский храм в мире, то есть Храм Христа Спасителя, которые был восстановлен больше пятнадцати лет назад. О природных ресурсах России складываются легенды уже много веков, и конечно самые крупные и удивительные богатства так же относятся к России.
 

 
 
Почти сто лет назад, когда человек еще не нанес серьезного вреда природе, в реках страны можно было видеть огромное число рыбы, в том числе и огромного осетра, которого поймали век назад, и который весил почти полторы тонны. Это самая крупная речная рыба, которую ловили в реках нашей планеты. Но природные богатства страны так же могут стать и напастью для природы страны, ведь в республике Коми есть самая большая загрязненная нефтью территория в мире, причем ее площадь сравнима с таким государством, как Чехия.
 

 
 
Конечно же в России есть рекорды, которыми можно и должны гордиться все, а есть и очень печальные негативные рекорды, которые конечно же не являются постоянными. Например, известен факт, что в книгу рекордов Гиннеса был вписан город Дзержинск, который прославился тем, что в нем самое большое количество отравляющих веществ в почве, и речь идет о этилене, который раньше в огромных объемах изготавливался в этом городе. Но оказалось, что за последние тридцать лет многое поменялось, производство убрали, и природа стала восстанавливать условия обитания людей, окружающую среду. Так что этот негативный рекорд можно убрать уже из книги рекордов Гиннеса.
 

Таран Эдуард


скачать dle 11.3