Рекорд в подбрасывания мяча головой

 

 


Кубинец Эрик Эрнандес установил рекорд в подбрасывании мяча головой и был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Ему удалось подбросить мяч 319 раз в течение минуты, не роняя его и не поддерживая руками.


14 апреля 2013 года спортсмен побил собственный рекорд. Во время дистанции в гаванском отеле Эрику удалось подкинуть мяч головой 350 раз за 60 секунд. Свидетелями стали миллионы человек, причем спортивное достижение было запечатлено на множество камер. Очевидцы переживали за рекордсмена, так как в его «выступлении» было множество моментов, которые щекотали нервы.

По словам Эрнандеса, до первой попытки он разогревался в течение сорока минут. В помещении, где проводились соревнования, было достаточно жарко и пришлось попотеть, чтоб привести пульс до нужной частоты.
 
 

 

 
Цитата: «Я буду стремиться к тому, чтоб еще раз побить собственный рекорд и приблизиться к 380 ударам в минуту. Свою победу и титул рекордсмена посвящаю Николасу Мадуро». Николас Мадуро в то время балатировался на пост президента.
 
Эрик, помимо всеобщего признания, стремится привлечь внимание кубинцев к футболу, так как данный вид спорта уступает по популярности бейсболу и боксу. Кроме этого Эрнандес установил еще один рекорд, который заключался в подброске мяча коленами в течение 1 часа и 28 минут. За это время спортсмен прожанглировал мячом более восьми тысяч раз: у него ни разу не упал мяч, и передышки были минимальными. Время останавливалось на то, чтоб проверить пульс и дать немного воды рекордсмену.
 
 

 

 
Помимо футбола Эрик участвует и в других соревнованиях. «Кудесник мяча» пробегает стометровку со спортивным снарядом за 17,83 секунды. Марафонская дистанция у спортсмена заняла семь часов и семнадцать минут. Дистанция была продолжительностью в 42 километра и 195 метров.