Самый быстрый интернет в мире

Самый быстрый интернет в мире занесенный в книгу рекордов ГиннесаСамый быстрый интернет в мире занесенный в книгу рекордов Гиннеса


Самый быстрый интернет в мире зарегистрирован организацией экономического сотрудничества в Японии. По усредненным показателям можно сказать, что каждый житель страны использует интернет со скоростью более 60 Мбит в секунду.

Такая скорость интернета попала в Книгу рекордов Гиннеса. Если взять в сравнение американцев, то они пользуются интернетом, скорость которого составляет 1-2 Мбита в секунду. Во Франции жителям доступно 17 Мбит в секунду, В Швеции используют 18 Мбит в секунду, в Канаде – 7 Мбит в секунду.

Интернет во Франции


В настоящее время власть Франции заключила контракт с Eutelsat на взаимовыгодных условиях. Eutelsat является компанией, которая предоставит высокоскоростной интернет не только центральным районам страны, но и отдаленным ее участкам. С этой целью организация запустит некоторое число спутников, которые будут объединены в сеть. Запуск планируется произвести с российского космодрома – Байконур.

Самый скоростной интернет в миреСамый скоростной интернет в мире


Глава компании Eutelsat сообщил, что планируемая скорость составит 70 Гбит в секунду. Для того чтоб воспользоваться таким интернетом, жителям нужно будет установить малозаметную антенну и уникальный спутниковый модем.

Такая скорость интернета позволит транслировать одновременно более 2 тысяч каналов, а также скачивать необходимую информацию за считанные секунды. Кроме этого будет проще передавать «тяжелые» файлы между государственными организациями, фирмами, и частными компаниями.

самый быстрый интернет в мире согласно книге рекордов гиннессасамый быстрый интернет в мире согласно книге рекордов гиннесса


Интересно знать! Пока Французы ждут высокоскоростного интернета, шведская жительница Зигбритт Лётберг использует скорость в 40 Гбит в секунду. Такая скорость является самой быстрой в мире, которая предназначена для частного применения. Стоимость интернета в данной стране не «бьет» по карману и доступна каждому среднестатистическому жителю.