Марафонец на дистанции связал шарф длиной 3,6 метра

 

Марафонец на дистанции связал шарф длиной 3,6 метра

 


Дэвид Бэбкок попал в книгу рекордов Гиннеса за свой талант. Ему удалось связать во время забега шарф, который имеет длину 3,6 метра. Рекордсмен является преподавателем университета в США, и ему 41 год.

 

Судьи признали его достижение мировым рекордом и наградили почетной грамотой. Ранее такой рекорд принадлежал Сьюзи Хьюер из Великобритании. Спортсменка по время марафона связала шарф, который имел длину 1,62 метра.

 
 

Марафонец на дистанции связал шарф длиной 3,6 метра

 

 
До того, как получить такую популярность, Дэвид несколько лет занимался бегом, а также увлекся вязанием. В определенный момент ему пришла в голову идея, а почему не совместить приятное с полезным. С тех пор рекордсмен во время бега стал вязать. Поэтому и марафон он выдержал с легкостью. Дистанция была пройдена за 5 часов и 48 минут.
 
За данным соревнованием наблюдали тысячи людей, которые как могли, поддерживали спортсмена.
 Во время забега Дэвид вязал шарф при помощи специальных пластиковых спиц. Ширина шарфа составляла 30 рядов. По мере того, как его изделие становилось слишком длинным, он обматывал его вокруг пояса.
 
 

Марафонец на дистанции связал шарф длиной 3,6 метра

 

 
После прохождения запланированной дистанции судьи тщательно измерили работу и передали все данные в книгу рекордов Гиннеса. 


Сегодня спортсмен продолжает тренироваться и совершенствовать свои навыки. В его планы входит поставить очередной рекорд по вязанию во время бега. Родные поддерживают в этом новом увлечении, и постоянно болеют за него во время любых соревнований.

Фотоматериалы использованы с интернет ресурса 1tv.ru