Самый быстрый слепой гонщик

В Книге рекордов Гиннесса пополнение новым рекордсменом, турецким поп-певцом Метином Шентюрком (Metin Senturk). Ему дали титул самого быстрого на планете слепого гонщика, который установил рекорд без чьей-либо помощи. 

Ощущения гонщика 

Самый быстрый слепой гонщик


Метин поделился своими ощущениями после поездки: по его словам, он как будто танцевал со смертью. Известный певец Метин Шентюрк покинул гоночный автомобиль Ferrari F430, стоимость которого составляет 300 тысяч евро,со слезами на глазах. Он сошел на полоску аэропорта в городе Урфа, Турция. Скорость. 
Представители Книги рекордов Гиннесса сообщили Метину о том, что его скорость при поездке составляла 292,89 километров в час, что является больше на 6, 89 километров чем в предыдущем рекорде, который установил менеджер банка. 
Сам слепой гонщик сказал, что по его мнению, нет слов, описывающих его ощущение после гонки. И хотя поездка была и правда безумно тяжелой, но певец испытывает много счастья и гордости. 

Достижения Метина 

Шентюрк добился не только звания самого быстрого слепого гонщика в мире. Мужчина потерял зрение, когда ему было 3 года, но он - известный певец на своей родине, а также Метин добился того что теперь он - Президент Всемирного фонда инвалидов. 
Для того, чтобы поддерживать безопасность, во время поездки за слепым мужчиной, которому 44 года, на отдельной машине двигался Волкан Исик (Volkan Isik).Он тоже гонщик, правда бывший. Волкан помогал слепому Метину с управлением при помощи радио. 
Рекордсмен рассказал, что получение рекорда было очень важным, ведь теперь букмекерскими конторами будут перечислены деньги в Фонд помощи людям, которые имеют ограниченные возможности.
скачать dle 11.3