Мозес Ланхем признан самым гибким человеком в мире

Мозес Ланхем признан самым гибким человеком в мире

Мозес Ланхем (Moses Lanham) Книгой рекордов Гиннеса был признан самым гибким человеком в мире. У 49-летнего мужчины, проживающего в Мичигане, невероятно эластичные ноги. Они сгибаются в любую сторону и даже поворачиваются на 120 град. В связи с этом ему дали прозвище "Мистер Эластичный". 

Мозес Ланхем признан самым гибким человеком в мире


Планы мужчины

Несмотря на то, что американец уже был отмечен Книгой рекордов Гиннеса, как самый гибкий, он еще пытается в Риме установить рекорд, как человек который прошёл 20 метров с вывернутыми в обратную сторону ногами. 
По сообщению AOL AOL News будем надеяться, что «Мистер Эластичный» станет рекордсменом и в этой области, по причине того, что никогда раньше подобная заявка в Книгу рекордов Гиннесса не подавалась. 
Ноги Ланхема, которые он вывернул назад, выглядят болезненными, однако он утверждает, что его ноги никаких болевых ощущений ему не причиняют и что он получает удовольствие от ходьбы с ногами задом-наперед. 

Медицинское заключение

По заключению врачей такая гибкость ног М.Ланхема вызывается двойным суставом, который известен в медицине под гипер мобильностью. Это растяжение суставов большее, чем у обычных людей. 
Во многих случаях, причиной являются разрегулированные суставы, аномальная форма костей. Интересно, что когда сустав растягивается, происходит деформация коллагена или другой соеденительной ткани. 
Известно, что люди, у которых гипер мобильность, находятся под большим риском. Они могут болеть остеопорозом, да и вообще сильно воспринимают разные болезни. Самое страшное,что обладатели гипер мобильности могут даже получить синдром Дауна.

Невероятное открытие

Что касается Ланхема, то он узнал о невероятных возможностях своего тела, когда был в возрасте 14 лет. Это случилось при интересных обстоятельствах. Ланхем в детстве ходил на гимнастику и нужно было взобраться на канат. Мальчик не смог удержаться и упал с каната, находясь на высоте 5,5 метров в довольно интересном положении со скрученными ногами. 
Все стали переживать, что подросток получил вывихи или даже переломы, однако, всем на удивление, Ланхем просто поднялся и пошел, как будто ничего и не случилось. 
И вот именно с того момента, Мозес Ланхем стал на максимуме пользоваться своими необычными способностями.
скачать dle 11.3