Супер-дрифт с дозаправкой и не только

Датский гонщик Йохан Шварц проводит тестирование автомобилей на их предельных возможностях. Вызов пал на автомобиль марки BMW новенький седан M5. Производитель автомобилей пригласил Йохана на тест-драйв в Грире, Южная Каролина, чтобы бросить вызов наибольшему дрифту за 8 часов-титул, ранее достигнутый Харальдом Мюллером из Германии.Предыдущий рекорд выполнения дрифта был зафиксирован на 144.126 км (89.55 миль).

 

 

 

Наблюдая за взволнованной аудиторией своих друзей, родных, сотрудников BMW и, конечно же, официального арбитра, Йохан запустил двигатель и спустя восемь часов разбил рекорд с невероятной новой дистанцией в 374,17 км (232,5 миль). На площадке присутствовал еще один профессиональный американский гонщик Мэтт Маллинс. Второе авто, такого же класса необходимо было для осуществления еще одного рекорда, выполнения дрифта в паре. Эта замечательная парочка профессиональных водителей продемонстрировала сверх точность выполнения дрифта в паре, доказав это дозаправкой бензином другого авто, при исполнении эллементов дрифта. Для этого, два водителя должны были оставаться в движении и в дрифте на протяжении всей дистанции, оставаясь в пределах одного расстояния транспортного средства между друг другом.

 

 

Дуэт достиг впечатляющего показателя в 79,26 км (49,25 миль), который легко превзошел предыдущий рекорд 28,52 км (17,72 миль), установленный в Дубае еще в 2014 году. Это не только мировой рекорд, но впечатляющая реклама продукции BMW. Оба рекорда были зафиксированы арбитрами Мировые Рекорды Гиннесса.

скачать dle 11.3