Bentley Meteor, самый прожорливый автомобиль в книге гиннеса

Самый прожорливый автомобиль, занесенный в книгу гиннеса.
Эта супер техника использует 117 литров топлива на 100 километров. А также 57 литров моторного масла, 16 – трансмиссионного и 64 – охлаждающей жидкости.

Bentley Meteor, самый прожорливый автомобиль в книге гиннеса

 


Bentley Meteor будоражит многих автолюбителей и инженеров. И причиной тому — авиационный 27 литровый двигатель V12 Rolls-Royce Meteor, который успешно служил на истребителях Spitfire Второй Мировой войны. Отцом автомобиля под названием Bentley Meteor считается инженер Боб Петерсон. Для сборки кастома он взял шасси Rolls-Royce Phantom II 1930г., добавил кузов от Bentley и легендарный мотор, который, кстати, выпускался в 3 модификациях, самая мощная выдавала 2000 лошадиных сил. На Bentley Meteor Боб поставил простой 850 сильный, но и его хватает чтоб разогнать до 257 км/ч.

Bentley Meteor, самый прожорливый автомобиль в книге гиннеса

 


Известны попытки повторить успешный эксперимент с установкой авиадвигателя, но они оказывались четными. Дело в том, что никто не мог сделать рабочей связку трансмиссии и двигателя.

Очень много любителей и профессионалов занимаются тюнингом автомобиля. Условно его можно поделить на две части: внешний тюнинг, например: тюнинг пороги, бампера, спойлер, оптика, колесные диски… и тюнинг двигателя (установка турбин, чиповка, другой впуск и выпуск, фильтра нулевики). Цена тюнинга может колебаться от 10 от 200000 и более тысяч долларов, это и эффектно, и красиво.

Bentley Meteor, самый прожорливый автомобиль в книге гиннеса

 


Творение Петерсона побывало в программе Top Gear, где Джереми Кларксон пытался устроить на нем гонку. Но пугающая мощность + плохая управляемость не дала возможности выжать максималку, хотя и получил кучу восторгов, не каждый же день можно прокатиться на таком автомобиле.

В данный момент Bentley Meteor продается на аукционе по начальной цене 800 тысяч долларов и можно с уверенностью сказать, что очень скоро найдется следующий счастливчик и обладатель 2000 тысяч неукротимых лошадиных сил. Так же в книге рекордов гиннеса имеется еще один "прожора", но об этом мы напишем позже.
скачать dle 11.3