Marauder - самый «не убиваемый» автомобиль в мире.

 

самый не убиваемый автомобиль в книге рекордов гиннесасамый не убиваемый автомобиль в книге рекордов гиннеса

 


Marauder попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый «не убиваемый» автомобиль в мире. В 2011 году бронированное изобретение было подвергнуто серьезным испытаниям (в том числе и подрыв минами и взрывчаткой). Проводила тесты над автомобилем команда телевизионной программы, под названием Top Gear. После выпуска этого видео, об автомобиле узнали миллионы, и он стал открытием для мировых судей и занял почетное место в категории автомобилей книги рекордов гиннеса.
 

marauder самый не убиваемый автомобильmarauder самый не убиваемый автомобиль

 
Разрабатывался самый прочный автомобиль в ЮАР. Сегодня его производят серийно в Иордании. Масса Marauder составляет 15 тонн, длина - 6,12 метров, высота – 2,66 метров. За раз автомобиль может перевозить до восьми экипированных десантников. Кроме основных функций в изобретение встроен кондиционер, дополнительная силовая установка, лебедка и другие военные приспособления. Ширина автомобиля не слишком большая и составляет 2, 48 метра.

 

marauder в книге рекордов гиннесаmarauder в книге рекордов гиннеса

 

При нахождении в самом «не убиваемом» и самом дорогом автомобиле можно не опасаться выстрелов из любого стрелкового оружия. Кроме этого машина может спокойно передвигаться по минам. На испытаниях Marauder пробивал на полном ходу прочные кирпичные стены, давил различные машины, проезжал по минам, делая это легко и без ущерба основным характеристикам.


 

marauder в книге рекордов гиннесаmarauder в книге рекордов гиннеса

В программе Top Gear авторы одновременно подрывали на фугасных минах Hummer и Marauder. В итоге Хаммер был сразу разрушен, а Marauder, получив минимальные повреждения в виде незначительных царапин, немного постоял на месте и продолжил запланированный путь.
 
Основные особенности автомобиля, или за какие достижения он удостоился почетного места в книге гиннеса.
        • Marauder может использоваться как штабной центр и как патрульный автомобиль одновременно;
        • Путь при одной заправке составляет 700 километрах. Если увеличить топливные баки, то бронированная машина может               проехать без подзаправки 1200 километров; 
        • Marauder выдерживает до 14 килограммов заложенной взрывчатки. Также рекордсмену не страшны 7 килограммов                     взрывчатых веществ, закрепленных на корпусе;
        • Оборудован системой климат контроля, которая ежегодно совершенствуется;
        • Может преодолевать водные преграды, имеющие глубину до полутора метров;
        • Способен перевозить до 18 тонн грузов различной направленности;
        • Оснащен антивзрывными сиденьями, защищающие от фугасов и ракет;
        • Развивает скорость до 120 километров в час;
        • Имеет шины с пуленепробиваемыми вставками. 
На дорогах такой автомобиль смотрится угрожающе, но для военных целей подходит на все сто процентов.