Каким должен быть Ваш хостинг?

  • 24-04-2016, 14:28
  • ---
  • 0

Каким должен быть Ваш хостинг?

Пройдя первую стадию создания своего проекта в Интернете ― выбор и регистрация доменного имени, Вам предстоит перейти к следующей. О ней и поговорим.

 


Чтобы сайт увидели Ваши клиенты, поклонники, читатели или другие пользователи, нужно поместить проект во Всемирную паутину. Помогают нам в этом хостинг-провайдеры: они предоставляют место для хранения всего «механизма» сайта и обеспечивают возможность доступа к отдельным его разделам, подразделам, каталогам, статьям и прочим элементам.

Собственно, хороший хостинг ― значительная составляющая успешной реализации интернет-проекта. Посему, прежде чем определиться с хостингом, взвесьте все «за» и «против».


Я хочу бесплатный хостинг!


Такой хостинг на самом деле существует. Но отсутствие необходимости тратить деньги ― единственное его преимущество. Причем, недостатки с лихвой перекрывают этот «плюс». Посудите сами:

- очень немного места на диске под Ваш сайт,

- никуда не спешащий сервер,

- за поддержкой обратиться не к кому,

- свое доменное имя получить, чаще всего, нельзя,

- а еще реклама на каждой странице.

Вдобавок поисковые системы просто не обращают внимания на Ваш проект — не индексируют его.

Никому не пожелаешь такого интернет-счастья!

Ладно, хочу дешевый…

При минимальной оплате — и услуги соответствующие. Сплошной «ограниченный пакет»: сервера работают немного быстрее, но склонны к зависанию, техническая поддержка минимальная, небольшое число опций. В общем, солидности Вашему бизнесу такой хостинг не добавит.


Мое окончательное слово — профессиональный


Вот это совсем другое дело! Тут и места на жестком диске предостаточно, и сервер шустрый, и техническая поддержка полноценная, и все необходимое для настройки сайта «под Вас». А еще много дополнительных опций.

Чтобы у Вас не оставалось сомнений в правильности выбора, будем «смаковать» преимущества.

Скорость сервера зависит от качественной техники. Именно этот параметр «отвечает» за время загрузки веб-страниц. И поверьте, чем быстрее посетитель откроет Ваш сайт, тем большая вероятность, что он останется на нем определенное время, а не уйдет, не дождавшись загрузки картинок, разделов или текстов.


Не лимитированный трафик при правильном хостинге — вполне нормальная и обыденная ситуация. Практически для всех сайтов. Исключение составляют проекты с контентом «+18».

Доступ к CGI, FTP, Tel-Net без ограничений ― отличительная черта профессионального хостинга. Поэтому обязательно убедитесь, что на сервере есть CGI-BIN директория, а Вы можете загружать в нее скрипты и запускать их. Обходите стороной хостинг, ограничивающий доступ к CGI.

Техническая поддержка 24 часа 7 дней в неделю — правило хорошего тона для любого солидного хостинг-провайдера. Причем, консультацию его специалисты должны предоставлять и по телефону, и по электронной почте.


Возможность управлять сайтом через web-браузер при платном хостинге провайдеры часто обеспечивают через соответствующую панель. Такая штука позволяет полностью контролировать работу сайта. Функция дополнительная, но довольно удобная.


Система безопасности нужна для интернет-магазинов, которые работают прямо на сервере. Провайдер может предложить ее бесплатно или за небольшую стоимость.

Хороший хостинг предполагает предоставление неограниченного количества POP почтовых ящиков, автоответчиков, переадресацию, возможность просмотра почты через веб-панель. Все эти услуги должны входить в базовую стоимость хостинга.


При подписании документов с хостером обязательно обратите внимание на наличие пунктов о сроке действия и порядке расторжения договора. Это нужно на случай, если по каким-либо причинам Вы захотите поменять компанию, предоставляющую хостинг.

Правда, уважающий себя и провайдер даст Вам 30 дней бесплатно в качестве пробного срока, чтобы убедить клиента ― наш хостинг лучший!!! Воспользуйтесь такой возможностью и «пощупайте» хостера как следует.


И даже не думайте сокращать расходы проекта за счет хостинг-услуг и всех дополнительных возможностей, которые Вам предоставят при адекватной оплате! Всегда помните: экономия должна быть разумной.

скачать dle 11.3