Аминокислоты - основа строения человеческого организма

  • 3-04-2016, 23:01
  • ---
  • 0

Аминокислоты - основа строения человеческого организма

Аминокислотами являются строительные элементы, которые присутствуют в составе абсолютно всех белков организма человека. В области спорта, в частности в бодибилдинге, к данному компоненту проявлено немало внимания, поскольку все мышцы человеческого организма фактически полностью построены из белков. Как известно, существует 20 аминокислот, которые принимают участие во внутриклеточном синтезе белков, при этом 9 из них - незаменимы, то есть сам организм не способен продуцировать их в достаточном количестве.

Аминокислоты как основная спортивная добавка

Аминокислоты для спортсменов - это обязательный компонент питания. Они способны не только повышать силу и увеличивать массу мышц, но также имеют влияние на процессы восстановления как после интенсивных физических нагрузок организма, так и после усердной мозговой деятельности.

Помимо этого, к значимым и важным особенностям данного элемента относится:

- способность улучшать усвоение организмом человека витаминов, а также минералов;

- хороший источник энергии;

- подавление катаболизма;

- ускорение синтеза белка;

- сжигание жира.

Эффективность в зависимости от формы

Прежде, чем купить аминокислоты как компонент спортивного питания, вы должны определиться, в какой форме добавка для вас будет более удобной в употреблении. Они выпускаются в виде порошка, таблеток, капсул либо представлены в виде жидких аминокислот. Дать однозначный ответ, какая форма добавки более эффективная, затруднительно. К примеру, добавка, имеющая жидкую структуру, способна быстрее усваиваться организмом - в этом ее преимущество над порошковой. Однако у жидкой аминокислоты цена выше и сберегать ее достаточно сложнее.

Как правильно принимать

Употребляя аминокислоты для роста мышц важным для быстрого достижения поставленных целей правильно их принимать. Главное помнить, что прием данной добавки осуществляют в тот период, когда компоненты максимально полно могут быть усвоены вашим организмом, а также употребление аминокислот необходимо лишь в то время, когда ваш организм особо в них нуждается. При этом необходимо соблюдать строгие временные рамки. Опытные спортсмены рекомендуют употреблять добавку за 30 минут до либо после приема пищи, при этом не забывать запивать ее достаточным количеством воды. Исключения - употребление аминокислот непосредственно перед и после тренировки.


Побочные эффекты при правильном приеме маловероятны. Однако, если у вас имеются заболевания почек или печени, обязательно следует проконсультироваться с квалифицированным врачом, поскольку именно почки выводят из организма человека то, что остается от отработанных белков, и при нарушении их функции болезнью возможно получение непредвиденных явлений.


Самое важное при покупке спортпита - это обращать свое внимание на производителя: если вы знаете об этом бренд и он широко известен, можете не сомневаться в качестве товара.

скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: