Студийное оборудование при освещении фотостудии с bomber.com.ua

  • 1-04-2016, 14:05
  • ---
  • 0

Студийное оборудование при освещении фотостудии с bomber.com.ua

Выбирая студийное оборудование, каждый фотограф сталкивается с вопросом выбора освещения. Искусственное освещение в фотостудии создается при помощи двух типов источников света: постоянного и краткосрочного (импульсного). В ассортименте bomber.com.ua представлен большой выбор оборудования для формирования студийного света. В этой статье мы поделимся информацией, каких результатов можно добиться, совмещая эти два типа освещения.

Смешение света в фотостудии

Возможны несколько вариантов комбинирования освещения. Наиболее распространенным из них является смешение естественного и искусственного света, а так же холодных и теплых цветовых температур. Несколько реже применяется смешения импульсного и постоянного источника света, между тем как так можно достичь весьма интересных результатов.

Студийное оборудованиеВ первую очередь, такой вариант открывает широкие возможности для экспериментов с параметрами экспозиции и диафрагмы, а также скоростью движения камеры. Помимо этого без дополнительных затрат на оборудование можно получать неожиданные результаты, пользуясь только пилотными вспышками.

Есть несколько общих правил, которых стоит придерживаться, работая со смешанным постоянным и импульсным светом.

Необходимо убедиться, что студии отсутствует даже малейший источник рассеянного света. Особенно внимательно поместите источник постоянного света: он не должен падать на лицо модели и привлекать к себе чрезмерное внимание. Очень важно не забыть включить на лампе пилотный свет.

При работе со смешанным освещением важно не пренебрегать использованием предметов и тканей, которые могут отражать свет. Темных тканей и одежды, которые, наоборот, поглощают свет, лучше избегать.

В целях безопасности следует учесть особенность источников постоянного света – у них сильная теплоотдача, поэтому используя с ними светофильтры, убедитесь, что они не плавятся.

В отношении выбора фона при съемке со смешанным освещением лучшие результаты дает обеспечение контраста при помощи черного или темно-синего фона.

Очень интересные спецэффекты получаются при одновременном увеличении выдержки до ½ и движении камеры. Очень интересно также может получиться, если попробовать совместить постоянный, импульсный свет и дым-машину.

Таким образом, сочетание постоянного и импульсного источника света позволит добавить в ваши работы изюминку и придать вашему творчеству дополнительное вдохновение.

Заказывайте на нашей web-страничке - https://bomber.com.ua/studijnoe-oborudovanie.html

скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: